FC2ブログ

ヘチマ料理

今年最後のヘチマを収穫しました。左は葉っぱの陰で見落としていたヘチマ
(30㎝)大きくなりすぎてもう食べられません。右が食べ頃のヘチマ(18㎝)
です。今夜は最後のヘチマを味噌煮込みで食べたいと思います。

皮をむいて輪切りにします。
1540384215531.jpg
それをフライパンで炒めてゆきます。
1540384219657.jpg
後は、ポークまたは豚肉を入れて出汁と味噌を加えて煮込んだら完成です!
1540384224164.jpg
今夜の晩御飯はさわらの西京漬け、茶わん蒸し、厚揚げの煮物とヘチマ炒め
それと韓国の焼酎です。
1540384228865.jpg
最高に美味しかったです。これで今年のヘチマは食べ納です!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カテゴリ
最新記事
最新コメント
プロフィール

Author:太秦の半ちゃんこと森山陽介
時代劇で、映画村で日々頑張っています!

月別アーカイブ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR