FC2ブログ

ヘチマ初収穫

今日はゴーヤーと一緒に植えたヘチマの初収穫です。これを味噌煮込みで
食べたいと思います。
1539433089227.jpg

1539433099904.jpg
皮をむいて輪切りにします。
1539433109504.jpg

DSC_0821_R.jpg
これを味噌炒めにします。これでナーベーラーウブシーの完成です!
DSC_0822_R.jpg
美味しかったです、完食です。
DSC_0823_R.jpg
今年は植えるのが遅かったのであと2本くらい収穫出来たらいい方かな?
皆さん、若いヘチマは美味しく食べられますよ!あかすりにしたらもったい
ないです。








スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

我が家もヘチマを育てたことはあるんですけど、食べ方で困りました。
みそ煮込みは美味しそうですね✨
来年、植えてみたいと思います。
確かにあかすりにしたらもったいない!ですね(笑)

若いヘチマ

淳子さん、おはようございます!

ヘチマも大きくなるとすじだらけになりますので、早い時期に収穫したら
美味しく食べられますよ。来年試してみて下さい。

ヘチマ

ご無沙汰しておりますm(_ _)m
ヘチマが食べられると知らなかったので、驚いて出てきました。
売っているのを見た事無いんですが、食べられるんですね。
ゴーヤみたいな味ですか?
突然の書き込み、失礼しましたm(_ _)m

ヘチマ

はてなさん、こんばんは!

お久しぶりです。ヘチマは食べるものだとはほとんどの方が知らないでしょうね。早生というか大きくなる前のヘチマは美味しく食べられますよ!
味はゴーヤーとは全く違って苦みは全くありません。

しいて言うと何かな?柔らかく炊いた冬瓜かな?味見させてあげられないのが残念です。葉っぱが大きいので夏の緑のカーテンとしてベランダで栽培できますよ。
カテゴリ
最新記事
最新コメント
プロフィール

Author:太秦の半ちゃんこと森山陽介
時代劇で、映画村で日々頑張っています!

月別アーカイブ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR